Menu
Contattaci

Argalà

10 Aprile 2017

Argalà

Argalà è un pastis artigianale prodotto a Roccavione, in Val Vermenagna, da Enrico Giordana e Piero Nuvoloni-Bonnet. Enrico, nipote d’arte, ereditava la tradizione della Distilleria Giordana di Roccavione fondata da suo nonno e chiusa poco prima della sua nascita. La lavorazione si suddivide in due momenti importanti: l’infusione in bagno freddo d’alcol delle piante e delle spezie e l’estrazione dell’alcolato in alambicco.
La scelta delle materie prime è fondamentale: alcol di qualità, una miscela di piante e spezie provenienti prevalentemente da agricoltura biologica, piante coltivate nelle valli cuneesi, erbe spontanee raccolte nelle montagne circostanti e zucchero di canna “Mascobado” del Commercio Equo e Solidale. Argalà nella parlata occitana di Roccavione, significa soddisfatto, ma non un soddisfatto qualunque, è quasi una pace dei sensi, è essere felici, con una tavola imbandita e amici con cui brindare.